注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkr911113的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】这是佛言禅语,也是生命的智慧  

2018-06-25 14:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ゞ☆苏欢迎您
 

 


这是佛言禅语,也是生命的智慧

这是佛言禅语,也是生命的智慧 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 

 

        发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。
        多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。
        你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。
        心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。


ゞ☆苏欢迎您
这是佛言禅语,也是生命的智慧 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        我们不执着于快乐,也不去追求快乐的时候,快乐自然而然就来了。我们不想逃避痛苦的时候,痛苦自然而然就远离了。

        不可能任何人都喜欢你,也不可能任何人都讨厌你;不可能任何人都赞叹你,也不可能任何人都诽谤你。你自己不动心就行了。

        我们要养成一种良好的品质,善于去观察发现欣赏生活与他人美好善良的一面,然后将之变为一种习惯。这样我们在思想与行为上才能逐渐变得高尚与纯粹。


ゞ☆苏欢迎您

这是佛言禅语,也是生命的智慧 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!

        物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。
        观察自己的毛病,改变自己的毛病,这才是改变命运。你的毛病越少,命运越好;你的毛病越多,命运越不好。不尽责任、不尽义务,这是罪过。真正能尽到责任、尽到义务,这是修行,这是功德。


ゞ☆苏欢迎您

这是佛言禅语,也是生命的智慧 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏


        我们都在做梦。晚上做的梦是黑梦,白天做的梦是白梦。晚上的梦很容易醒过来,但是白天的梦很难醒过来。醒过来了就叫觉者,没有醒过来叫迷者。
        对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境要安心,逆境还是要安心。
        能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。我们可以享受福报,但是不能浪费福报。浪费自己的时间、财产、功德和一些好的机缘,都是浪费福报。


(图文/网络 边框/未知 编辑/ゞ☆苏)

-------------------------------------------------------------------

这是佛言禅语,也是生命的智慧 - ゞ☆苏 - ゞ☆苏

 


 



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018