注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hkr911113的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有医生才知道的22个健康知识  

2018-02-10 21:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第一条  坐沙发不利于健康。沙发质地太软,腰椎缺乏足够支撑,久而久之会导致腰部肌肉劳损、骨质增生,甚至诱发腰椎间盘突出。

   第2条  不要往伤口上抹任何粉状的东西。不管是割伤还是烫伤,受伤后在伤口表面涂抹的粉状物会造成严重的疤痕增生。
   第3条  “健康零食”基本就三种:水果、坚果和酸奶。
   第4条  果汁不如打蔬菜汁。2杯下去就等于喝进去4~6个水果的糖分,不如把大量蔬菜和少量水果一起打碎,连渣子一起喝下去,虽然损失维生素C,但不放盐,还是有好处的。
   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第5条  酸奶要饭后1-2小时喝。很多人认为酸奶助消化,所以饭后马上喝,但如果一餐吃得非常饱,饭后马上喝一杯酸奶只能增加肠道负担。
   第6条  不管服用任何药物,都要忌吸烟。烟中含有的烟碱会加快肝脏降解药物的速度,导致血液中的药物浓度下降,使药物药效难以充分发挥。
   第7条  测血脂前三天少吃油腻食品。油腻饮食是影响血脂检测的最主要因素。由于甘油三酯受饮食影响很大,受检者须在体检前3天内少吃或不吃高脂食品,不要饮酒,同时检测前严格空腹12小时,才能得到一个客观准确的血脂结果。
   第8条  动物咬伤后注射狂犬疫苗非常重要。狂犬病的致死率是几乎100%,有效的预防手段是注射疫苗,哪怕没有出血。
   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第9条  老咬舌头可能是中风。偶尔咬到舌头是正常现象,不是想吃肉了。经常会被咬着,常见出现的问题可能是中风,脑神经受压迫使舌不能灵活运动。
   第10条  甲状腺结节—95%都是良性。事实上,1厘米以下的“甲状腺结节”完全不必担心,也不需做进一步检查。绝大多数是良性的,更不会变成“甲状腺癌”。如果结节大小在1-4厘米,一定要定期做检查。
   第11条  劳累时别喝咖啡或浓茶。否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是这种症状的表现之一。
   第12条  吃荤之后不要立即喝茶。茶叶中含有大量靶酸蛋白质,这种蛋白质能引起脂肪肝。
   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第13条  柚子不能与降压药同吃。柚子中含有呋喃香豆素,和某些降压药不能同时服用。最主要的就是钙拮抗剂这类药物。呋喃香豆素能够影响人体肝脏的一种酶的功能,使得这种酶对药物的代谢作用大大减低,导致体内血药浓度就会增加。
   第14条  首乌有一定毒性。医院用的都是毒性更小的制首乌,但自行购买很难分辨,所以不要自行服用。
   第15条  牙膏要用含氟的。用含氟牙膏刷牙是防龋齿最有效办法,可降低蛀牙发病率20%~40%。
   第16条  早晨水龙头第一杯水别喝,也别用来刷牙。上海市质监局在对水龙头抽查时发现,超过2/3的水龙头重金属析出量超标,第一杯最好不要入口。
   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第17条  吃蔬菜的人,老年患关节炎的可能性是不爱吃蔬菜人的1/4。因此,为了健康的骨骼,千万不要忘记在餐桌上多增些绿色。
   第18条  老年保健有九忌:忌过饱、过甜、过咸、厚腻、烟酒、大喜大怒、久蹲、懒散、便秘。
   第19条  哪些人不宜吃螃蟹?发热、胃病及溃疡、肝炎、腹泻、胆囊炎、胆结石等病人。

   第20条  晚饭要早吃少吃。老人最晚要在7点之前吃完晚饭。并要注意,第一,不过饱。第二,不过荤。第三,不过甜。

   只有医生才知道的22个健康知识 - 天堂仙子 - 天堂仙子第21条  早餐很重要,即使起得晚也要吃。不吃早餐危害健康,肠胃脆弱,可能会患上胆囊结石,诱发慢性胆囊炎。

   第22条  每天早晚或长时间用脑后,可用双手手指梳头。既有利于促进脑部血液循环,消除疲劳,促进头发生长。

   这22条健康知识很重要,一下子记不住,建议多看两遍,养成健康生活方式,爱护自己、爱护家人,从现在做起!                     (网摘)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018